Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Прессованное мясо.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • чеснок5стакан
  • перец сладкий1шт.
  • маслины0.5банка
  • зелень1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки173.01г
    192.23% от дневной нормы
  • Жиры232.45г
    290.56% от дневной нормы
  • Углеводы52.8г
    17.60% от дневной нормы
  • Калории3051.26кКал
    127.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Римма! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу рукава для запекания. Я пробовала варить без рукава. Все получилось, но мясо, видимо лучше использовать св.шейку для лучшего "склеивания" кусочков? Какой вид мяса лучше использовать? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Марина

      Заказ на форму-пресс под названием "Белобока" приняли в интернет-магазине. Через неделю я уже готовила. Замечательно! Мясо использовала ассорти: свинину вырезку и телятину, добавляла морковь, чеснок и чернослив. Очень вкусно! Спасибо за идею, которую можно воплотить быстро и без особой мороки. Действительно, подготовка занимает минимум времени! Стоимость пресс-формы 960 руб. + пересылка наложенным платежом. Благодарю Вас, Римма!

      • Фотография профиля
        Маргаритка*

        Риммуль а чем можно заменить твой чудо пресс?????

        • Фотография профиля
          Тата

          Римма,за рецепт большое человеческое спасибо!Мои мясоеды такую вкуснятину оценят!)))Я,как и все,рвану на поиски этого чудо-пресса!)))

          • Фотография профиля
            Aleksandr Sviridof

            Здравствуйте Римма!! Прикрасный Рецепт 5!!!!! Не Моглибы вы помочь с маленькой просьбой. Попросите Вашу подругу В КАКОМ МАГАЗИНЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА и в Каком городе она купила этот прес для мяса а я постораюсь свизатса с магазином и купить этот прес!!! Заранее БЛАГОДАРЕН!

            Оставить комментарий