
Прессованное мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- чеснок5стакан
- перец сладкий1шт.
- маслины0.5банка
- зелень1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.01г192.23% от дневной нормы
- Жиры232.45г290.56% от дневной нормы
- Углеводы52.8г17.60% от дневной нормы
- Калории3051.26кКал127.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на кусочки произвольной формы.
- Шаг 2
Нарезать зелень. Специи смешать с зеленью и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить на пол часа.
- Шаг 3
Чеснок нарезать дольками, перец кубиками.
- Шаг 4
В форму я уложила слои мяса, чеснока с перцем и оливками, чередуя.
- Шаг 5
Закрыла крышкой, зацепила пружинами и поставила в духовку на поддон. Выпекала 2 часа при температуре 200 градусов.
- Шаг 6
Затем остудила и убрала в холодильник на всю ночь. А утром достала из формы.
- Шаг 7
Получилось очень вкусно) и красиво! А уж как полезно! В отличие от колбасы в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д.!
- Шаг 8
Очень вкусно как на завтрак, так и в качестве перекуса)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Римма! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу рукава для запекания. Я пробовала варить без рукава. Все получилось, но мясо, видимо лучше использовать св.шейку для лучшего "склеивания" кусочков? Какой вид мяса лучше использовать? Спасибо.
Заказ на форму-пресс под названием "Белобока" приняли в интернет-магазине. Через неделю я уже готовила. Замечательно! Мясо использовала ассорти: свинину вырезку и телятину, добавляла морковь, чеснок и чернослив. Очень вкусно! Спасибо за идею, которую можно воплотить быстро и без особой мороки. Действительно, подготовка занимает минимум времени! Стоимость пресс-формы 960 руб. + пересылка наложенным платежом. Благодарю Вас, Римма!
Риммуль а чем можно заменить твой чудо пресс?????
Римма,за рецепт большое человеческое спасибо!Мои мясоеды такую вкуснятину оценят!)))Я,как и все,рвану на поиски этого чудо-пресса!)))
Здравствуйте Римма!! Прикрасный Рецепт 5!!!!! Не Моглибы вы помочь с маленькой просьбой. Попросите Вашу подругу В КАКОМ МАГАЗИНЕ Я ИМЕЮ В ВИДУ НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА и в Каком городе она купила этот прес для мяса а я постораюсь свизатса с магазином и купить этот прес!!! Заранее БЛАГОДАРЕН!