Фото рецепта
Фото блюда

Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Букет гарни
  • лук-порей1шт.
  • лавровый лист3шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • Основные
  • телятина800г
  • морковь1шт.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • вино белое сухое100мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук репчатый17шт.
  • шампиньоны8г
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки196.11г
    217.90% от дневной нормы
  • Жиры93.64г
    117.05% от дневной нормы
  • Углеводы193.49г
    64.50% от дневной нормы
  • Калории2397.36кКал
    99.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и упарить на 2/3

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле обжарить шампиньоны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Викулька, все только обещают, а я приготовила 😋 вкусную телятинку от вас с Полем 😋 пальчики оближешь! 💐 похоже на говядину по-бургундски, но томатнее и нежнее 😘 а на следующий день, Викуля, мяско становится ещё вкуснее)) отдельное спасибо от мужа, ему особенно понравилось)) да и сынуля ел два дня подряд, хотя любит поморочить спину и всё подряд есть не станет)) 😝😝😝

    • Фотография профиля
      Алёна

      Уютное, вкусное и, на мой взгляд, простое, но не банальное блюдо. Зачет!

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Шикарное блюдо, Вика!!!😋😋😋 С удовольствием его приготовлю!💖

          • Фотография профиля
            Софья79

            Какое богатое блюдо, Вика, у тебя, так вкусно, а мы вот сегодня из телятины плов готовили, очень это мясо люблю, нежное такое!!!💗😋😋😋

            • Фотография профиля
              julika

              Викуля, какая вкуснятина😋хоть пооблизываюсь😋😍🌸

              Оставить комментарий