
Телятина "Маренго" от Поля Бокюза (Veau marengo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- лавровый лист3шт.
- тимьян свежий3веточка
- телятина800г
- морковь1шт.
- сливочное масло50г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мука1ст. л.
- чеснок2шт.
- вино белое сухое100мл
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый17шт.
- шампиньоны8г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- петрушка5веточка
Букет гарни
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.11г217.90% от дневной нормы
- Жиры93.64г117.05% от дневной нормы
- Углеводы193.49г64.50% от дневной нормы
- Калории2397.36кКал99.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поместить в сотейник 25 г сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Когда смесь начнет слегка дымиться, положить нарезанные крупными кубиками куски телятины, моркови и репчатого лука.
- Шаг 1
Слегка обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Шаг 2
Посыпать мукой, хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить раздавленный чеснок.
- Шаг 3
Влить вино и упарить на 2/3
- Шаг 4
Сделать букет гарни. Подробнее о букете гарни можно почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/3287
- Шаг 5
Добавить в сотейник дробленные томаты, посолить, влить 0,5 л бульона или воды, положить сверху букет гарни. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
- Шаг 6
Луковички очистить и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 7
На этом же масле обжарить шампиньоны.
- Шаг 8
Переложить на грибы мясо, сверху положить луковички.
- Шаг 9
Удалить из соуса букет гарни . Соус протереть через сито или пюрировать при помощи блендера.
- Шаг 10
Залить соусом мясо с грибами, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 25-30 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой и полить лимонным соком (по желанию)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викулька, все только обещают, а я приготовила 😋 вкусную телятинку от вас с Полем 😋 пальчики оближешь! 💐 похоже на говядину по-бургундски, но томатнее и нежнее 😘 а на следующий день, Викуля, мяско становится ещё вкуснее)) отдельное спасибо от мужа, ему особенно понравилось)) да и сынуля ел два дня подряд, хотя любит поморочить спину и всё подряд есть не станет)) 😝😝😝
Уютное, вкусное и, на мой взгляд, простое, но не банальное блюдо. Зачет!
Шикарное блюдо, Вика!!!😋😋😋 С удовольствием его приготовлю!💖
Какое богатое блюдо, Вика, у тебя, так вкусно, а мы вот сегодня из телятины плов готовили, очень это мясо люблю, нежное такое!!!💗😋😋😋
Викуля, какая вкуснятина😋хоть пооблизываюсь😋😍🌸