
Курица под соево-чесночной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- апельсины2шт.
- сливочное масло120г
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- бадьян0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- имбирь корень1шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус100мл
- сахар2ст. л.
- бадьян2звездочка
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки178.3г198.11% от дневной нормы
- Жиры240.97г301.21% от дневной нормы
- Углеводы110.08г36.69% от дневной нормы
- Калории3296.39кКал137.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растереть 110 г предварительно размягченного сливочного масла с гвоздикой, бадьяном, перцем и солью.
- Шаг 3
У курицы, где возможно, отделить кожу от тушки и промазать пряным сливочным маслом, затем натереть им кожу сверху (немного масла оставить).
- Шаг 4
Один апельсин разрезать на 4 части, вложить внутрь тушки и, связав ножки кулинарной нитью, выложить ее грудкой вниз в жаропрочную керамическую форму.
- Шаг 5
Второй апельсин разрезать пополам, выложить в форму рядом с курицей срезами вверх и смазать оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке час-полтора в зависимости от размера тушки.
- Шаг 7
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке 1 ч. ложку.
- Шаг 8
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Приготовить глазурь: в сотейнике соединить натертый чеснок, имбирь, бадьян, сахар, влить соевый соус и уварить глазурь до густоты, а затем полить курицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль