
Куриные рулетики со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1600г
- перец болгарский2шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- сыр плавленый200г
- бекон сырокопченый300г
- растительное масло1г
- мускатный орех молотый1ч. л.
- перец красный молотый0.5г
- рис1г
- лук белый1г
- морковь300г
- вино белое100мл
- вода2стакан
- прованские травы0.5ч. л.
- шафран молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки458.05г508.94% от дневной нормы
- Жиры183.99г229.99% от дневной нормы
- Углеводы95.35г31.78% от дневной нормы
- Калории3911.99кКал163.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль полосками. Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать на 10 кусков, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. Каждый кусочек куриной грудки намазать плавленным сыром, сверху уложить полоски сладкого перца разного цвета.
- Шаг 1
2. Рулетики свернуть, обернуть полосками бекона и скрепить.
- Шаг 2
3. Форму смазать маслом и уложить в нее рулетики. Никакой жидкости не добавлять. Сока самого мяса будет достаточно. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 3
4. Готовые рулетики осторожно нарезать кружочками толщиной 2 см. На гарнир можно подавать отварной картофель или рис.
- Шаг 4
5. Для гарнира в глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст. ложки), прожарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавит крупно нарезанную морковь, перемешать и влить вино. Через 2-3 минуты всыпать рис, травы, шафран и долить воды. Дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться до готовности, иногда помешивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль