Фото рецепта
Фото блюда

Сердечки, запеченные с яблоком, луком и сыром

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки450г
  • сыр50г
  • лук репчатый110г
  • яблоки170г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.48г
    94.98% от дневной нормы
  • Жиры62.82г
    78.53% от дневной нормы
  • Углеводы32.24г
    10.75% от дневной нормы
  • Калории1033.5кКал
    43.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я взяла сезонные яблоки, как было указано на этикетке в магазине, но вы можете использовать любые, которые нравятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (у меня была нарезка «Маасдама», но можно любой сыр, и лучше нарезкой, т. к. проще резать) нарезать небольшими прямоугольниками. В ингредиентах указан вес 2 кусочков сырной нарезки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из фольги нужно свернуть прямоугольник, а затем разделить его по диагонали свернутыми из фольги полосками. Получилась форма для приготовления. У моей формы размеры были 20 на 15 сантиметров и высотой 7 сантиметров.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую ячейку формы смазать растительным маслом и выложить в нее часть нарезанного репчатого лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем поверх репчатого лука выложить часть куриных сердечек. Посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем поверх сердечек выложить часть нарезанного сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И далее на сыр выложить часть нарезанных яблок. После снова выложить слой оставшегося репчатого лука, куриных сердечек, сыра и яблок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем взять очень длинный отрезок фольги и обернуть им форму с ингредиентами со всех сторон. Т. е. вокруг, а затем загнуть ее сверху и снизу. Оборачивать нужно плотно, но так, чтобы форма с ингредиентами не смялась. После чего разогреть духовку до 200°C и поставить в нее противень с формой на 1 час и 10 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Спустя 1 час нужно развернуть фольгу сверху и продолжить готовить еще 10 минут при указанной температуре. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий