Фото рецепта
Фото блюда

Паста – базовое тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.6г
    76.22% от дневной нормы
  • Жиры27.0г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы281.0г
    93.67% от дневной нормы
  • Калории1650.0кКал
    68.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    НАРЕЗКА: Для узких спагетти и т.д. пропустить через соответствующий механизм машишки. ЛАЗАНЕТТИ, ПАППАРДЕЛЛЕ, ТАГЛИАТЕЛЛЕ, ТАГЛИЕРИНИ – готовое тесто порезать на пластины длиной -20 см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сложить концы теста к середине и опять пропустить через самую широкую часть. Повторить 3 раза. Для удобства - пропускайте тесто через машинку его узкой частью.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки шириной: Лазанетти: 5 см. Паппарделле: 2 см. Таглиателле: 1 см. Таглиерини: 0,5 см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпая каждый раз мукой, сложить в три раза,в трубочку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Каждый «рулетик» палцами расправить, стряхивая лишнюю муку. Не оставлять «рулетики» нераскрытыми надолго, иначе раскрывать будет сложнее. Готовить можно сразу же иначе сложить в поднос/форму и накрыть очень хорошо отжатым, влажным полотенцем. Так паста продержится 3-4 часа. Можно так же просушить несколько часов (2-3) и тогда паста будет храниться в воздухонепроницаемом контейнере около 2 месяцев.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Порезать на 4 части. 3 части вернуть в холодильник.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    1 часть приплюснуть рукой и пропустить через самую широкую часть машинки для пасты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В процессоре вымесить муку и яйца, до крошек.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из процессора и собрать в шар. Руками вымесить пару минут. Равномерно вымешивая со всех сторон – то есть равномерно «растягивая» глютеин во все стороны. Если тесто сухое добавить желток или целое яйцо. Если жидкое – муки. Ведь яйца и мука зачастую различаются по размеру и качеству. Требуемая консистенция -эластичное, упругуое, сухое тесто. Не солить и не добавлять масла! Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Переключить ручку на следущее деление- т.е. сузить растояние между валиками. Посыпать тесто манной мукой с двух сторон. Пропустить , вытягивая свободной рукой тесто снизу. И так, уменьшать деления, пока не дойдете до последнего, самого узкого (№1). Ну если конечно, не стоит задача получить толстое тесто! На каком-то этапе тесто станет слишком длинным. Для удобства его можно порезать пополам.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Karina Bduova

    Подскажите, а если я буду добавлять сок свёклы или шпината для цвета, яйцо все равно целое нужно? Просто побольше муки?

      • Фотография профиля
        leen

        Добрый день,Ната! Подскажите где можно приобрести такую машинку и муку,указанную в Вашем рецепте?

        • Фотография профиля
          besenok2306

          Ната, вы виртуоз! это как надо любить готовить чтоб так об этом рассказывать) буду учиться:)

          • Фотография профиля
            ирушка

            Натуся,признайся,у тебя своя "харчевня". Иметь такую машинку...!Я ещё от бамбуковой пароварки "не отошла"! Супер(придётся без техники осваивать)!

            Оставить комментарий