Фото блюда

Паэлья с курицей и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • рис300г
  • куриный бульон500мл
  • перец болгарский красный1шт.
  • горошек зеленый консервированный100г
  • маслины без косточек3горсть
  • шафран3щепотка
  • карри4щепотка
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • морковь1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки174.95г
    194.39% от дневной нормы
  • Жиры44.89г
    56.11% от дневной нормы
  • Углеводы307.61г
    102.54% от дневной нормы
  • Калории2424.13кКал
    101.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриное филе моем, режем мелкими кусочками Лук - очистить, мелко порезать Перец - очистить от сердцевины и мелко порезать (по размеру ближе к гороху) Морковь - очистить порезать тонко ( кольцами или полукольцами)

  • Шаг 1

    На большую сковороду с широким дном и толстыми стенками выкладываем и обжариваем лук, до прозрачности, добавляем по очереди: морковь, курицу, перец. Все вместе обжариваем 5 мин на среднем огне. В конце добавить мелко рубленый чеснок. Лучше заранее бросить Шафран в кипящий бульон и сразу снять с огня, дать настояться ( мин 30).

  • Шаг 2

    В обжаренные овощи и мясо всыпать рис и залить бульоном. Довести до кипения, приправить солью и смесью острых перцев, карри, ушить до готовности риса на медленном огне (20 мин). За 10 мин до готовности добавить маслины и горошек.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляkykyryza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты