
Паэлья с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- рис300г
- куриный бульон500мл
- перец болгарский красный1шт.
- горошек зеленый консервированный100г
- маслины без косточек3горсть
- шафран3щепотка
- карри4щепотка
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.95г194.39% от дневной нормы
- Жиры44.89г56.11% от дневной нормы
- Углеводы307.61г102.54% от дневной нормы
- Калории2424.13кКал101.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе моем, режем мелкими кусочками Лук - очистить, мелко порезать Перец - очистить от сердцевины и мелко порезать (по размеру ближе к гороху) Морковь - очистить порезать тонко ( кольцами или полукольцами)
- Шаг 1
На большую сковороду с широким дном и толстыми стенками выкладываем и обжариваем лук, до прозрачности, добавляем по очереди: морковь, курицу, перец. Все вместе обжариваем 5 мин на среднем огне. В конце добавить мелко рубленый чеснок. Лучше заранее бросить Шафран в кипящий бульон и сразу снять с огня, дать настояться ( мин 30).
- Шаг 2
В обжаренные овощи и мясо всыпать рис и залить бульоном. Довести до кипения, приправить солью и смесью острых перцев, карри, ушить до готовности риса на медленном огне (20 мин). За 10 мин до готовности добавить маслины и горошек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль