Фото рецепта
Фото блюда

Полезные котлеты

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кабачки1шт.
  • мука цельнозерновая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сумах0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • помидоры протертые пассата1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.18г
    70.20% от дневной нормы
  • Жиры105.81г
    132.26% от дневной нормы
  • Углеводы208.78г
    69.59% от дневной нормы
  • Калории2054.24кКал
    85.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ushakovaes4
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ushakovaes4

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу залить водой, добавить соль, одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист. Отварить до готовности. Затем хорошо промыть и дать воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить натертый кабачок, специи: сумах, кориандр, перец, кумин, перемешать и потушить минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску переложить чечевицу, добавить обжаренные овощи, соль и чесночный порошок. Хорошо вымесить массу рукой. Массу надо слегка помять, и тогда она станет однородной, поэтому это лучше делать в перчатках. Затем добавить одну столовую ложку муки и еще раз перемешать. Если муки будет недостаточно, то добавьте оставшуюся муку, масса должна держать форму. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с одной и другой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить надо буквально 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты