
Полезные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- кабачки1шт.
- мука цельнозерновая2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сумах0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- помидоры протертые пассата1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.18г70.20% от дневной нормы
- Жиры105.81г132.26% от дневной нормы
- Углеводы208.78г69.59% от дневной нормы
- Калории2054.24кКал85.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу залить водой, добавить соль, одну столовую ложку оливкового масла, лавровый лист. Отварить до готовности. Затем хорошо промыть и дать воде стечь.
- Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Потом добавить пассату, сахар и перемешать. Затем добавить натертый кабачок, специи: сумах, кориандр, перец, кумин, перемешать и потушить минут 5.
- Шаг 3
В миску переложить чечевицу, добавить обжаренные овощи, соль и чесночный порошок. Хорошо вымесить массу рукой. Массу надо слегка помять, и тогда она станет однородной, поэтому это лучше делать в перчатках. Затем добавить одну столовую ложку муки и еще раз перемешать. Если муки будет недостаточно, то добавьте оставшуюся муку, масса должна держать форму. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5–10 минут.
- Шаг 4
В сковороде разогреть масло, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с одной и другой стороны.
- Шаг 5
Жарить надо буквально 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 6
Очень вкусные и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль