Фото рецепта
Фото блюда

Гигантский равиоли с сюрпризом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • колбаски для жарки250г
  • баклажаны1шт.
  • томатная паста30г
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло30г
  • тимьян сушеный1веточка
  • яичные желтки4шт.
  • пармезан20г
  • сливочное масло30г
  • розмарин1веточка
  • Паста
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль5г

Пищевая ценность

  • Белки107.68г
    119.64% от дневной нормы
  • Жиры179.7г
    224.63% от дневной нормы
  • Углеводы236.64г
    78.88% от дневной нормы
  • Калории2998.58кКал
    124.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла свиные колбаски для жарки в натуральной оболочке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежем и обжарим на оливковом масле 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан почистим, нарежем на маленькие кубики и добавим к луку. Все вместе обжарим до мягкости баклажанов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свиные колбаски освободим от оболочки и добавим к овощам. Обжарим все вместе до готовности колбасок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К начинке добавим томатную пасту ТМ «Помидорка», обжарим все вместе в течение 2 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К готовой начинке добавим тимьян, черный перец, попробуем на соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем домашнюю пасту. Муку соединим с солью, добавим яйца. Замесим пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для наших равиоли мы возьмем половину готового теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все готово: и начинка, и тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, вырезаем большие круги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем начинку, делаем углубление в начинке и сверху кладем яичный желток. Аккуратно закрываем сверху тестом, чтоб не повредить желток. Я сделала 4 равиоли с яичным желтком и 2 равиоли с колбасной начинкой без яичного желтка, всего получилось 6 штук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо защипываем края и варим в кипящей подсоленной воде примерно 4–5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем веточку свежего розмарина.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые равиоли поливаем маслом и посыпаем пармезаном. Buon appetito!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Оля, замечательный рецепт! Очень вкусно! Браво!

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Интересный рецепт, Ольга. Только возникает проблема - куда девать белки? У меня уже в морозильнике от приготовления мороженого и песочного теста их столько-о-о накопилось!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусно то как, Ольга!!!👏👏👏👍😋

        Оставить комментарий