Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский красный3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • перец красный острый0.5шт.
  • тильзитер80г
  • сливки 20%2ст. л.
  • оливковое масло50мл
  • кориандр1ч. л.
  • эстрагон1веточка
  • петрушка1веточка
  • кинза свежая1веточка
  • мак7г
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.19г
    41.32% от дневной нормы
  • Жиры78.97г
    98.71% от дневной нормы
  • Углеводы55.22г
    18.41% от дневной нормы
  • Калории1071.97кКал
    44.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Овощи помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить к моркови, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) выдавить через пресс и добавить в сыр, поперчить. Добавить сливки. Сыр не смешивать с овощами, пока оставить посуду с ним без внимания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко порезать. Красный острый перец измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У баклажан отрезать нижнюю часть и верхнюю, должен получиться «стаканчик». Вынуть мякоть с помощью ножа, оставив низ баклажана и «бортики» нетронутыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Углубить внутреннюю часть баклажана, вынув мякоть с помощью маленькой ложки, стараясь не повредить «донышко». Вынутую из баклажана мякоть, а также нижнюю часть (почистить) порезать на кубики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из верхней части баклажана нарезать тонко 4 пластины (будущие чипсы), остальную мякоть измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить масло, разогреть, положить сначала лук, немного потушить, помешивая, добавить морковь, порезанные на кусочки баклажаны, помидоры. Посолить, перемешать. Тушить минут 5, помешивая. Снять овощи с огня, дать немного остыть. Кориандр смолоть в ступке не очень мелко и добавить к начинке. Добавить красный острый перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один красный перец разрезать на половинки вдоль, освободить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Запекать при температуре 160 градусов. Туда же отправить пластинки баклажан, которые положить на противень на бумагу для запекания. Готовность их проверьте через некоторое время, чтобы они не подгорели. Перец вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой, нарезать на кубики, добавить к начинке из овощей. Нафаршировать баклажаны начинкой. У двух перцев шаровидной формы срезать «крышечки», нафаршировать перцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов, перцы и баклажаны положить в керамическую или стеклянную форму с низкими бортами. Форму предварительно смазать маслом. Через 30 минут форму вынуть, положить сверху овощей сыр и снова поставить в духовку, увеличив температуру до 210 градусов еще на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить. «Скучноватый пейзажик», - подумала я пред тем, как украсить овощи.

  • Шаг 11

    Зелень измельчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью, украсить чипсами, кожуру смазать маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать маком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А это перчик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Разрез. Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравится. Лично мне - в холодном.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Лен, люблю твое чувство юмора и рецепты😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснейшие овощи получились! 🍀🌸🍀

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, какая красота, такая подача - необыкновенная, баклажаны обожаю, представляю, как вкууусно!!!💗😘😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Суперские овощи!!💐 видно, что ты сама получала удовольствие от прцесса😃

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, сказочные баклажанчики 😍- и содержимое, и подача великолепны!!! 😋😋😋 "Пейзажик" - классный получился👌 , я тоже люблю именно в охлаждённом виде!!😃🍀🍀🍀

            Оставить комментарий