
Баклажаны и перцы с кориандром, сыром и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский красный3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- перец красный острый0.5шт.
- тильзитер80г
- сливки 20%2ст. л.
- оливковое масло50мл
- кориандр1ч. л.
- эстрагон1веточка
- петрушка1веточка
- кинза свежая1веточка
- мак7г
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.19г41.32% от дневной нормы
- Жиры78.97г98.71% от дневной нормы
- Углеводы55.22г18.41% от дневной нормы
- Калории1071.97кКал44.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Овощи помыть.
- Шаг 1
Лук почистить и порезать на кубики.
- Шаг 2
Чеснок почистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить к моркови, поперчить.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) выдавить через пресс и добавить в сыр, поперчить. Добавить сливки. Сыр не смешивать с овощами, пока оставить посуду с ним без внимания.
- Шаг 4
Помидоры мелко порезать. Красный острый перец измельчить.
- Шаг 5
У баклажан отрезать нижнюю часть и верхнюю, должен получиться «стаканчик». Вынуть мякоть с помощью ножа, оставив низ баклажана и «бортики» нетронутыми.
- Шаг 6
Углубить внутреннюю часть баклажана, вынув мякоть с помощью маленькой ложки, стараясь не повредить «донышко». Вынутую из баклажана мякоть, а также нижнюю часть (почистить) порезать на кубики.
- Шаг 7
Из верхней части баклажана нарезать тонко 4 пластины (будущие чипсы), остальную мякоть измельчить.
- Шаг 8
На сковороду налить масло, разогреть, положить сначала лук, немного потушить, помешивая, добавить морковь, порезанные на кусочки баклажаны, помидоры. Посолить, перемешать. Тушить минут 5, помешивая. Снять овощи с огня, дать немного остыть. Кориандр смолоть в ступке не очень мелко и добавить к начинке. Добавить красный острый перец.
- Шаг 9
Один красный перец разрезать на половинки вдоль, освободить от семян, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Запекать при температуре 160 градусов. Туда же отправить пластинки баклажан, которые положить на противень на бумагу для запекания. Готовность их проверьте через некоторое время, чтобы они не подгорели. Перец вынуть, развернуть, ополоснуть холодной водой, нарезать на кубики, добавить к начинке из овощей. Нафаршировать баклажаны начинкой. У двух перцев шаровидной формы срезать «крышечки», нафаршировать перцы.
- Шаг 10
Разогреть духовку до 180 градусов, перцы и баклажаны положить в керамическую или стеклянную форму с низкими бортами. Форму предварительно смазать маслом. Через 30 минут форму вынуть, положить сверху овощей сыр и снова поставить в духовку, увеличив температуру до 210 градусов еще на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить. «Скучноватый пейзажик», - подумала я пред тем, как украсить овощи.
- Шаг 11
Зелень измельчить.
- Шаг 12
Посыпать зеленью, украсить чипсами, кожуру смазать маслом.
- Шаг 13
Посыпать маком.
- Шаг 14
А это перчик.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
- Шаг 16
P.S. Разрез. Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравится. Лично мне - в холодном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Лен, люблю твое чувство юмора и рецепты😋😋
Вкуснейшие овощи получились! 🍀🌸🍀
Леночка, какая красота, такая подача - необыкновенная, баклажаны обожаю, представляю, как вкууусно!!!💗😘😋
Суперские овощи!!💐 видно, что ты сама получала удовольствие от прцесса😃
Леночка, сказочные баклажанчики 😍- и содержимое, и подача великолепны!!! 😋😋😋 "Пейзажик" - классный получился👌 , я тоже люблю именно в охлаждённом виде!!😃🍀🍀🍀