Фото рецепта
Фото блюда

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина400г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • водка2ст. л.
  • тимьян2веточка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.06г
    92.29% от дневной нормы
  • Жиры53.39г
    66.74% от дневной нормы
  • Углеводы2.5г
    0.83% от дневной нормы
  • Калории916.56кКал
    38.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить водку или коньяк и поджечь

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    красиво и вкусно! и тарелочка шикарная!😃🌺

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мариночка, как вкуснооооо!!!!😋 Ароматы мои любимые!!!😊💖

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        шаг с поджечь меня сразил наповал 😳😳😳 Марина! это очень эффектно! надеюсь никто не пострадал?

        • Фотография профиля
          Т

          И блюдо 😃 ресторанное...и тарелочка 😇 изысканная...и вкусно 😎 очень! Голосую! 😄

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Мариночка, очень аппетитное мясо)) и фламбе впечатляет))😄😄😄

            Оставить комментарий