
Медальоны из телятины в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина400г
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- водка2ст. л.
- тимьян2веточка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.06г92.29% от дневной нормы
- Жиры53.39г66.74% от дневной нормы
- Углеводы2.5г0.83% от дневной нормы
- Калории916.56кКал38.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.
- Шаг 1
В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.
- Шаг 2
Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.
- Шаг 3
Влить водку или коньяк и поджечь
- Шаг 4
Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).
- Шаг 5
Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красиво и вкусно! и тарелочка шикарная!😃🌺
Мариночка, как вкуснооооо!!!!😋 Ароматы мои любимые!!!😊💖
шаг с поджечь меня сразил наповал 😳😳😳 Марина! это очень эффектно! надеюсь никто не пострадал?
И блюдо 😃 ресторанное...и тарелочка 😇 изысканная...и вкусно 😎 очень! Голосую! 😄
Мариночка, очень аппетитное мясо)) и фламбе впечатляет))😄😄😄