
Паста путанеска с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фестонате5шт.
- тунец консервированный1банка
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- оливки без косточек8шт.
- перец чили красный0.5шт.
- каперсы1ч. л.
- чеснок молодой2зубчик
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.39г69.32% от дневной нормы
- Жиры86.42г108.02% от дневной нормы
- Углеводы35.21г11.74% от дневной нормы
- Калории1161.45кКал48.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
- Шаг 3
Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус.
- Шаг 4
Оливки мелко порезать.
- Шаг 5
Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть.
- Шаг 6
Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 7
Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль