
Баранина в вине по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- вино белое сухое2бутылка
- маслины2шт.
- лавровый лист3шт.
- чеснок7зубчик
- аджика3ст. л.
- тимьян1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.22г178.02% от дневной нормы
- Жиры166.87г208.59% от дневной нормы
- Углеводы75.58г25.19% от дневной нормы
- Калории3341.1кКал139.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.
Оценить4.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама