Фото рецепта
Фото блюда

Баранина в вине по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • вино белое сухое2бутылка
  • маслины2шт.
  • лавровый лист3шт.
  • чеснок7зубчик
  • аджика3ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки160.22г
    178.02% от дневной нормы
  • Жиры166.87г
    208.59% от дневной нормы
  • Углеводы75.58г
    25.19% от дневной нормы
  • Калории3341.1кКал
    139.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баранину вымыть, обсушить и нарезать большими кусками. В большом казане разогреть масло и немного обжарить куски баранины. Добавить вино и довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, целые дольки чеснока, соль, перец по вкусу и аджику. Томить на медленном огне около 2-х часов (или до полной готовности мяса, оно должно быть очень мягким и легко отделяться от кости), за 10-15 мин. до готовности положить тимьян и целые маслины, подержать немного под крышкой и подавать с рисом, чечевицей или кускусом.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ершова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий