Фото блюда

ШАШЛЫК (По-осетински "Физонаг")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории2.09кКал
    0.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак, мясо нарезать одинаковыми не очень большими кусками (размером в куриное яйцо), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем. Нужно также добавить крупно нарезанного репчатого лука и затем хорошо перемешать. Для придания большей мягкости и вкусового оттенка мясу, некоторые добавляют ещё и немного сока выжимаемого лимона или же белого сухого вина (100 г на 2 кг. мяса). После этого необходимо накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. В условиях приготовления шашлыка на природе, нужно развести костёр заблаговременно, чтобы ко времени готовности мяса, в костре накопилось достаточно раскалённой золы. Костер лучше разводить из твёрдых пород дерева. Нанизать куски мяса нечётными количествами на шампуры, очищая его от лука, и жарить без пламени, все время их поворачивая. При возникновении пламени нужно его притушить, слегка поливая водой из бутылки. На пламени мясо обгорает, сушится и теряет вкус. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров в приготовленную кастрюлю (чашку), нарезать туда круги репчатого лука, добавить уксуса (по вкусу), опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять минут 10. Шашлык хорош свежим и горячим. Остывает он очень быстро, и тогда твердеет и теряет вкусовые качества. Так что не надо затягивать с трапезой: выложить на блюдо, украсить зеленью и ... Приятного аппетита!!!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdika2507,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты