Фото рецепта
Фото блюда

Телятина пряная с луком-шалот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь1шт.
  • соль1щепотка
  • телятина1по вкусу
  • вино красное сухое1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец сладкий зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.98г
    3.31% от дневной нормы
  • Жиры2.43г
    3.04% от дневной нормы
  • Углеводы24.05г
    8.02% от дневной нормы
  • Калории134.2кКал
    5.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замариновать кусочки телятины в красном сухом вине (добавлять по вкусу, на 4 кусочка примерно небольшой бокал), соком имбиря (натереть и выжить), гвоздики (немного), соль (по вкусу). Не меньше, чем на час в холодильник.

  • Шаг 1

    Отварить целые луковицы (Шалот), в подсоленной воде с добавление зеленого перца (горошков 6-8).

  • Шаг 2

    Телятину жарить в маринаде (я всё не на большом огне), под конец добавить к ней лук Шалот и на 2 минуты дать ему прожариться.

  • Шаг 3

    С вином! Не выдыхаться же ему в откупоренной бутылке

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Вкуснятина!:))

      • Фотография профиля
        galka♥

        +1

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Голосую! Очень вкусно!!!

              • Фотография профиля
                galka♥

                Мне нравится! Завтра вернусь проголосовать.

                • Фотография профиля
                  АнастасияВ

                  Ух ты, какой замечательный романтический ужин! Ароматная телятина, красное вино, свечи... Скорей бы выходные! ;-) Отлично! 5!

                  Оставить комментарий