Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в апельсиново-пряном маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина700г
  • чеснок2стакан
  • зира2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • орегано свежий10г
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.25г
    133.61% от дневной нормы
  • Жиры153.86г
    192.33% от дневной нормы
  • Углеводы58.24г
    19.41% от дневной нормы
  • Калории2071.09кКал
    86.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в неглубокую емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Чеснок измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семена зиры раздавить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить сахар, сок апельсина,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    цедру и масло. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Нам понравилось очень! Действительно, в холодном виде гораздо вкуснее! Мой муж делал бутерброды из этого мяса с хлебом, сыром и майонезом - аж за ушами трещало, как нам было вкусно!!! :)

      • Фотография профиля
        Marina

        На любителя... Моему мужу совсем не понравилось, а мне было вкуснее на второй день и в холодном виде )))

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Представляю, как это вкусно и ароматно! 41-я

            • Фотография профиля
              Оксана Пономаренко

              Я за свининкой)))

              • Фотография профиля
                Катюша

                36-я.

                Оставить комментарий