
Свинина в апельсиново-пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина700г
- чеснок2стакан
- зира2ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- орегано свежий10г
- сахар коричневый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.25г133.61% от дневной нормы
- Жиры153.86г192.33% от дневной нормы
- Углеводы58.24г19.41% от дневной нормы
- Калории2071.09кКал86.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину промыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы сверху с интервалом 1,5 см.
- Шаг 2
Выложить в неглубокую емкость.
- Шаг 3
Приготовить маринад. Чеснок измельчить.
- Шаг 4
Семена зиры раздавить.
- Шаг 5
В отдельную миску выложить чеснок, зиру и орегано,
- Шаг 6
добавить сахар, сок апельсина,
- Шаг 7
цедру и масло. Перемешать.
- Шаг 8
Залить свинину маринадом. Убрать в холод минимум на 2 часа. Если мясо покрыто маринадом не полностью, нужно периодически переворачивать его на другую сторону для равномерного маринования.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 200*С. Выложить свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, полить маринадом.
- Шаг 10
Защипить края фольги вокруг мяса, поставить в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 11
Затем раскрыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
- Шаг 12
Свинина хороша как в горячем так и в холодном виде :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Нам понравилось очень! Действительно, в холодном виде гораздо вкуснее! Мой муж делал бутерброды из этого мяса с хлебом, сыром и майонезом - аж за ушами трещало, как нам было вкусно!!! :)
На любителя... Моему мужу совсем не понравилось, а мне было вкуснее на второй день и в холодном виде )))
Представляю, как это вкусно и ароматно! 41-я
Я за свининкой)))
36-я.