Фото блюда

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны6шт.
  • мясной фарш350г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • помидоры3шт.
  • перец сладкий2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • кумин1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец красный острый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло100мл
  • Для соуса
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • вода400мл
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Для украшения
  • помидоры1шт.
  • перец острый зеленый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.76г
    93.07% от дневной нормы
  • Жиры193.26г
    241.58% от дневной нормы
  • Углеводы106.35г
    35.45% от дневной нормы
  • Калории2484.26кКал
    103.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны хорошо промыть, плодоножки не срезать, а готовить с ними, так баклажаны будут лучше держать форму. Далее баклажаны нужно очистить «зеброй», то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоска с кожицей и полоска без. Это делается и для эстетики, и для улучшения их вкуса. По середине вдоль сделать надрез глубиной примерно 2 см. После чего залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 30 минут баклажаны промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле со всех сторон. Жарить на среднем огне до мягкости и золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны остывают, займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Добавить мелко нарезанный перец. Готовить 2–3 минуты. Добавить фарш, перемешать и потушить 3–4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и потушить еще минутку. Помидоры очистить и измельчить в кашицу или натереть на терке и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кориандр, кумин, острый красный перец по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Это удобно делать, помогая вилкой или ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить баклажаны в форму для запекания и начинить подготовленной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить половинками (или целыми, если маленькие) острого или сладкого перца и кружочками помидоров. Приготовить соус: разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, натертый на терке, и измельченный чеснок. Обжарить до золотистости. 1 столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, добавить специи. Добавить в сковородку с луком. Довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить этим соусом баклажаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке минут 20–25. И подавать к столу. Перед подачей полить лимонным соком (по желанию). Подавать с рисом, булгуром, картофелем или просто с салатом. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты