
Лосось в зелени с томатным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки300г
- лук зеленый4ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- перец чили сухой1по вкусу
- сухари молотые3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- вода2ст. л.
- картофель вареный4шт.
- помидоры2шт.
- маслины без косточек2горсть
- соевый соус2ст. л.
- розмарин сушеный2щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки84.62г94.02% от дневной нормы
- Жиры101.25г126.56% от дневной нормы
- Углеводы134.64г44.88% от дневной нормы
- Калории1829.85кКал76.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Средние картофелины отварить, но чуть не доварить.
- Шаг 2
Очистить.
- Шаг 3
Нарезать толстыми ломтиками.
- Шаг 4
Выложить в сковороду с разогретым маслом.
- Шаг 5
Обжарить с двух сторон вместе с чесноком. У меня его много, так как весной-летом он совсем не ядреный, тем более при жарке острота гасится.
- Шаг 6
Сразу весь картофель не вошел, поэтому я жарила партиями.
- Шаг 7
Томаты ошпарить кипятком, сделав надрезы, очистить от кожицы и натереть на терке. Можно использовать готовые из банки.
- Шаг 8
Выложить томатную кашу в картофель.
- Шаг 9
Маслины отделить от рассола. Если есть косточки, вынуть.
- Шаг 10
Высыпать в картошку.
- Шаг 11
А также розмарин. Перемешать, продолжая держать на огне.
- Шаг 12
У меня специи в сушеном виде из сундучка от Ю. Высоцкой.
- Шаг 13
Переходим к рыбе. Делаем зеленую шубку. У меня зелень размороженная. Сушеный чили стригу тонко ножницами.
- Шаг 14
Сухари домашние из сухой булки делаю заранее, всегда в деле!
- Шаг 15
Насыпать пару ложек в зелень.
- Шаг 16
Добавить базилик, ложку масла и воду, хотя для размороженной зелени ее не надо.
- Шаг 17
Растереть в единую массу.
- Шаг 18
Лососевый стейк у меня крупный, хватит на двоих.
- Шаг 19
Посолить, поперчить с двух сторон.
- Шаг 20
Обвалять в зелени рыбку.
- Шаг 21
Перенести в разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 22
Перевернуть один раз и жарить с двух сторон по 5-7 минут.
- Шаг 23
Вернемся к гарниру-картошке. Я влила ложку соевого соуса вместо соли, но в оригинале его не было.
- Шаг 24
Перемешать на огне еще пару минут.
- Шаг 25
Выкладываем теплую картошку на общее блюдо.
- Шаг 26
Рядом переносим рыбку. Тут я уже вытащила кость.
- Шаг 27
Подаем хоть на праздник, хоть на ужин.
- Шаг 28
Вполне такую рыбку можно приготовить на пикнике или на даче на улице, соседи от ароматов обзавидуются!
- Шаг 29
Пробуем, угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль