Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки250г
  • сметана3ст. л.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • рис круглозерный60г
  • соль1щепотка
  • вода150г
  • молоко100г
  • морковь60г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.24г
    83.60% от дневной нормы
  • Жиры93.29г
    116.61% от дневной нормы
  • Углеводы79.22г
    26.41% от дневной нормы
  • Калории1473.99кКал
    61.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на сырной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белок до стойких пик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно распределить суфле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    сегодня приготовила супееер просто..... спасибо за рецепт!!!👍

    • Фотография профиля
      galina

      heartheartheartТаня!Вы меня удивляете своими ре- цептами!!!Откуда берете???Вы-Молодец!!!

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Ну что, подруга, я к тебе с отчетом! Так вкусно ты нас сегодня накормила! Спасибо!!!👍👍👍 Особенно мне понравилась хрустящая рисовая корочка!!! Мммм! А мясо вообще можно так есть, и в суфле не добовлять, еле удержаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol В томатно-сметанном соусе - очень вкусно и ароматно!!! :*:*:*flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Это оочень-очень вкусно!!!!!!!!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ***SON CharmE***

            Ну прсто фантастический полёт фантазии... ) Молодец! Поздровляю! Уверенна на 100% ,что это достаточно вкусно и привсём при этом ещё и красиво! ) Просто умница ...Слов нет.. pooh_lolСпасибо за рецептик!heartflower

            Оставить комментарий