
Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки250г
- сметана3ст. л.
- чеснок2стакан
- оливковое масло4ст. л.
- рис круглозерный60г
- соль1щепотка
- вода150г
- молоко100г
- морковь60г
- яйца куриные1шт.
- сахар1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.24г83.60% от дневной нормы
- Жиры93.29г116.61% от дневной нормы
- Углеводы79.22г26.41% от дневной нормы
- Калории1473.99кКал61.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.
- Шаг 1
Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.
- Шаг 2
Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.
- Шаг 3
На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.
- Шаг 4
Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.
- Шаг 5
Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.
- Шаг 6
Морковь натереть на сырной терке.
- Шаг 7
Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.
- Шаг 8
Отдельно взбить белок до стойких пик.
- Шаг 9
Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.
- Шаг 10
Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.
- Шаг 11
Сверху аккуратно распределить суфле.
- Шаг 12
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня приготовила супееер просто..... спасибо за рецепт!!!👍
heartheartheartТаня!Вы меня удивляете своими ре- цептами!!!Откуда берете???Вы-Молодец!!!
Ну что, подруга, я к тебе с отчетом! Так вкусно ты нас сегодня накормила! Спасибо!!!👍👍👍 Особенно мне понравилась хрустящая рисовая корочка!!! Мммм! А мясо вообще можно так есть, и в суфле не добовлять, еле удержаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol В томатно-сметанном соусе - очень вкусно и ароматно!!! :*:*:*flowerflowerflower
Это оочень-очень вкусно!!!!!!!!flowerflowerflower
Ну прсто фантастический полёт фантазии... ) Молодец! Поздровляю! Уверенна на 100% ,что это достаточно вкусно и привсём при этом ещё и красиво! ) Просто умница ...Слов нет.. pooh_lolСпасибо за рецептик!heartflower