Фото рецепта
Фото блюда

Семга под соусом "Шампань"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже800г
  • соль морская1ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • шампанское200г
  • сливки20г
  • мука1г
  • специи1
  • икра красная1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.72г
    180.80% от дневной нормы
  • Жиры101.3г
    126.62% от дневной нормы
  • Углеводы27.22г
    9.07% от дневной нормы
  • Калории1841.77кКал
    76.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть куски рыбы смесью приправ.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.

Оценить10.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты