
Семга под соусом "Шампань"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже800г
- соль морская1ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- соус1по вкусу
- шампанское200г
- сливки20г
- мука1г
- специи1
- икра красная1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.72г180.80% от дневной нормы
- Жиры101.3г126.62% от дневной нормы
- Углеводы27.22г9.07% от дневной нормы
- Калории1841.77кКал76.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Натереть куски рыбы смесью приправ.
- Шаг 4
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
- Шаг 6
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
- Шаг 7
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
- Шаг 8
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль