
Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки700г
- чеснок3зубчик
- перец чили1ст. л.
- соль морская2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый120мл
- гранатовый сок4ст. л.
- мед2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская2ч. л.
Основное
Пряная смесь
Соус
Пищевая ценность
- Белки122.97г136.63% от дневной нормы
- Жиры137.42г171.77% от дневной нормы
- Углеводы83.36г27.79% от дневной нормы
- Калории2069.22кКал86.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 2
Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.
- Шаг 3
Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.
- Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль