Фото рецепта
Фото блюда

Каре ягненка в апельсиново-гранатовом соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • бараньи ребрышки700г
  • Пряная смесь
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • Соус
  • апельсиновый сок свежевыжатый120мл
  • гранатовый сок4ст. л.
  • мед2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.97г
    136.63% от дневной нормы
  • Жиры137.42г
    171.77% от дневной нормы
  • Углеводы83.36г
    27.79% от дневной нормы
  • Калории2069.22кКал
    86.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала мы убрали лишний жир и тщательно зачистили ребрышки. Затем замешали ингредиенты пряной смеси, смазали ей мясо ягненка и дали ему постоять 20–30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом мы смешали ингредиенты для соуса в маленькой сковороде и дали им вскипеть на небольшом огне. Потом уменьшили жар и выпаривали смесь, пока ее не останется около 5 ложек (15–20 минут). Получившийся соус посолили и оставили остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем мы подготовили гриль для прямого среднего жара 170–230°С. Каре ягненка мы готовили косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретет розовато-красноватый цвет (слабая прожарка «medium rare», 15–20 минут), потом перевернули (1–2 раза). Как только внутренняя температура превысила 50°C, мы сняли каре с гриля и оставили при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2°C), затем мясо уже можно было разрезать на порции. В конце мы полили получившимся соусом ароматное мясо ягненка и подали его к столу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера Иванова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом! 🎁

      • Фотография профиля
        golkka

        На природе все вкусно и красиво! А температуру мяса щупом измеряли?

        Оставить комментарий