
Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста325г
- колбаса110г
- моцарелла150г
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.44г83.82% от дневной нормы
- Жиры64.25г80.31% от дневной нормы
- Углеводы236.74г78.91% от дневной нормы
- Калории1777.16кКал74.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока.
- Шаг 2
Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту.
- Шаг 3
Добавить оливки.
- Шаг 4
И сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок.
- Шаг 5
Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать.
- Шаг 6
Добавить моцареллу.
- Шаг 7
Немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль