Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра с нутом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • нут350г
  • колбаса копченая100г
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры300г
  • паприка копченая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки281.34г
    312.60% от дневной нормы
  • Жиры176.4г
    220.50% от дневной нормы
  • Углеводы247.02г
    82.34% от дневной нормы
  • Калории3651.55кКал
    152.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу, лук, томаты нарезать кубиком. Желающие могут снять кожицу с томатов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: колбасу обжарить, добавить лук и пассеровать до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, паприку, имбирь, тушить до мягкости томатов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить (лучше на ночь), слить воду. В чистой воде отварить до готовности (без соли!). Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бедра обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить бедра в кастрюлю с соусом и тушить 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нут, посолить по вкусу, тушить все вместе 20 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий