Фото рецепта
Фото блюда

Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1зубчик
  • каннеллони400г
  • рикотта350г
  • сыр плавленый50г
  • итальянские травы10г
  • оливковое масло30мл
  • сливки500мл

Пищевая ценность

  • Белки114.25г
    126.94% от дневной нормы
  • Жиры195.27г
    244.09% от дневной нормы
  • Углеводы381.46г
    127.15% от дневной нормы
  • Калории3856.81кКал
    160.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Обжариваем в оливковом масле немного раздавленный зубчик чеснока, буквально пару минут. Затем вынимаем его и выбрасываем.

  • Шаг 1

    Обжариваем в нашем чесночном масле шпинат до полного выпаривания жидкости. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.

  • Шаг 2

    Отвариваем каннелони в течение 2-3 минут в большом количестве воды. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой. Когда макароны остынут, вынимаем их из воды и даем немного подсохнуть.

  • Шаг 3

    Самое время приготовить соус. Вообще, по рецепту сюда нужен бешамель, но! Я упростила себе задачу))) Итак: 0,5 литра сливок выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, добавляем плавленый сыр. Помешавшем соус до полного растворения сыра, он сразу начнет густеть. Солим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав, выключаем и закрываем крышкой.

  • Шаг 4

    Так как у меня был листовой шпинат, я его порезала. Смешиваем шпинат с рикоттой, фаршируем получившейся смесью наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную форму.

  • Шаг 5

    Заливаем каннеллони соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем наше блюдо тертым пармезаном.

  • Шаг 6

    Я подавала каннеллони с салатом из руколы с помидорами и соусом песто. Приятного аппетита!)))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Reqin

    Рецепт понравился, особенно идея с соусом)

      Оставить комментарий