
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- каннеллони400г
- рикотта350г
- сыр плавленый50г
- итальянские травы10г
- оливковое масло30мл
- сливки500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.25г126.94% от дневной нормы
- Жиры195.27г244.09% от дневной нормы
- Углеводы381.46г127.15% от дневной нормы
- Калории3856.81кКал160.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжариваем в оливковом масле немного раздавленный зубчик чеснока, буквально пару минут. Затем вынимаем его и выбрасываем.
- Шаг 1
Обжариваем в нашем чесночном масле шпинат до полного выпаривания жидкости. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.
- Шаг 2
Отвариваем каннелони в течение 2-3 минут в большом количестве воды. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой. Когда макароны остынут, вынимаем их из воды и даем немного подсохнуть.
- Шаг 3
Самое время приготовить соус. Вообще, по рецепту сюда нужен бешамель, но! Я упростила себе задачу))) Итак: 0,5 литра сливок выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, добавляем плавленый сыр. Помешавшем соус до полного растворения сыра, он сразу начнет густеть. Солим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав, выключаем и закрываем крышкой.
- Шаг 4
Так как у меня был листовой шпинат, я его порезала. Смешиваем шпинат с рикоттой, фаршируем получившейся смесью наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную форму.
- Шаг 5
Заливаем каннеллони соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем наше блюдо тертым пармезаном.
- Шаг 6
Я подавала каннеллони с салатом из руколы с помидорами и соусом песто. Приятного аппетита!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль