
Куриные фрикадельки с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки400г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- шампиньоны300г
- сметана 15%150г
- вода150мл
- лавровый лист2лист
- соль3щепотка
- сливочное масло60по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.6г127.33% от дневной нормы
- Жиры82.76г103.45% от дневной нормы
- Углеводы29.86г9.95% от дневной нормы
- Калории1303.45кКал54.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезаем кубиками. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить. Измельчить все ингредиенты по отдельности и смешать в одной миске.
- Шаг 2
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, если фарш и так плотный и не теряет форму.
- Шаг 3
Натираем на терке сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке. Вмешиваем масло в фарш. Скатываем фрикадельки.
- Шаг 4
Обжариваем их на растительном масле до полуготовности. До румяности.
- Шаг 5
В отдельной большой жаровне обжариваем грибы с луком на смеси растительного и сливочного масел.
- Шаг 6
Положить к грибам сметану. Если масса не достаточно жидкая, влить бульон или кипяченую воду. Посолить и поперчить.
- Шаг 7
Переложить в жаровню фрикадельки, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист или любимые специи. Подавать с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль