Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с томатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица0.5стакан
  • лук репчатый1головка
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.94г
    27.71% от дневной нормы
  • Жиры17.36г
    21.70% от дневной нормы
  • Углеводы62.29г
    20.76% от дневной нормы
  • Калории526.64кКал
    21.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу залить стаканом воды и отварить в течение 30 минут на тихом огне, посолив. Отбросить на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать, припустить на оливковом масле до аромата и полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор ошпарить, снять кожицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать. Добавить к луку. Посолить, поперчить.Тушить, помешивая, 4 минуты. По желанию, добавить лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушить еще 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий