
Чечевица с томатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица0.5стакан
- лук репчатый1головка
- помидоры1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.94г27.71% от дневной нормы
- Жиры17.36г21.70% от дневной нормы
- Углеводы62.29г20.76% от дневной нормы
- Калории526.64кКал21.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу залить стаканом воды и отварить в течение 30 минут на тихом огне, посолив. Отбросить на дуршлаг.
- Шаг 2
Лук нарезать, припустить на оливковом масле до аромата и полуготовности.
- Шаг 3
Помидор ошпарить, снять кожицу.
- Шаг 4
Нарезать. Добавить к луку. Посолить, поперчить.Тушить, помешивая, 4 минуты. По желанию, добавить лимонный сок.
- Шаг 5
Выложить чечевицу. Перемешать.
- Шаг 6
Тушить еще 3 минуты.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама