Фото блюда

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра600г
  • кетчуп шашлычный4ст. л.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • опята замороженные400г
  • картофель500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком5шт.

Пищевая ценность

  • Белки115.76г
    128.62% от дневной нормы
  • Жиры235.59г
    294.49% от дневной нормы
  • Углеводы141.8г
    47.27% от дневной нормы
  • Калории3091.89кКал
    128.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем фольгу в виде конверта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты