
Куриная колбаска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- сливки30мл
- яичные белки2шт.
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- сок30мл
- питы3шт.
- авокадо1шт.
- помидоры2шт.
- моцарелла1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- шпинат свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.54г190.60% от дневной нормы
- Жиры125.98г157.48% от дневной нормы
- Углеводы160.66г53.55% от дневной нормы
- Калории2423.94кКал101.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать и измельчить в прцессоре вместе с чесноком
- Шаг 1
Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
- Шаг 3
Можно приготовить колбасу двумя способами. В первом варианте фарш выложить на фольгу
- Шаг 4
Свернуть и закрутить по краям
- Шаг 5
Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
- Шаг 6
Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
- Шаг 7
Второй вариант начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
- Шаг 8
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить
- Шаг 9
Нарезать авокадо, моцареллу и помидоры небольшими кубиками. Добавить оливки, разрезанные пополам. Полить маслом, соком лимона и приправить специями. Посолить и перемешать.
- Шаг 10
Выложить в теплую питу салат, добавить шпинат и колбаску.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариночка, спасибо за рецепт!!! Славная колбаска получилась😋😋😋😍😘💗💐🌸🌷🌹🌻Фото добавила.
Мариночка, колбаска супер супер вкусная и самая самая настоящая 😋 Спасибо 😍
Маришечка 😍 колбаска замечательная 😋😋 выудила её из Наташиного поста (см. ниже). Теперь у твоей колбаски одним почитателем больше 😘 кстати у меня с маховиками 😉
Марина, огромная вам благодарность за вкусный и простой рецепт! Готовила с крольчатиной. Забираю в вечное пользование.😋💐
А чем можно заменить сливки? Или хотя бы взять жирностью 10-15%, можно??