
Курочка в грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5г
- эстрагон0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- грибы125шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.0г167.78% от дневной нормы
- Жиры31.33г39.16% от дневной нормы
- Углеводы323.41г107.80% от дневной нормы
- Калории2459.82кКал102.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190гр.В большой тарелке смешать миндальную муку с эстрагоном,луков. и чесноч.специю,паприку и черн.перцем.
- Шаг 2
Грибы как написано на упаковке заранее замочим и порежем после на полоски. Грудки или бедрышки окунем в панировку. Подготовим большую сковороду и разогреем ее на средне-высоком огне.Добавим олив.масло .Осторожно выложим курицу на сковороду. Обжарим по 4-5мин/напоминаю ,если у вас бедрышки как у меня, жарим дольше/.
- Шаг 3
Подготовим противень,выложим фольгу , а на нее готовые кусочки курицы после сковороды.Готовим в духовке 10-12 мин.если тонкие грудки и дольше,если это бедрышки.
- Шаг 4
Добавим в это время на сковороду масло ,убавим огонь.Выложим чеснок и готовим его минутку или как появится запах,выкладываем наши готовые шиитаке.Мешаем и пожариваем с чесноком примерно еще 1-2мин.Затем добавляем вино и курин.бульон.
- Шаг 5
Сервируем грибы с соусом поверх нашей готовой курочки.И шнитт лук .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль