Фото рецепта
Фото блюда

Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе500г
  • лук репчатый200г
  • яйца куриные2шт.
  • рис100г
  • соль1
  • сметана100г
  • томатная паста3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • сахар1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.2г
    125.78% от дневной нормы
  • Жиры49.96г
    62.45% от дневной нормы
  • Углеводы142.53г
    47.51% от дневной нормы
  • Калории1442.06кКал
    60.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, молоко, соль. Вымешать однородный фарш.

  • Шаг 1

    Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки.

  • Шаг 2

    В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.

  • Шаг 3

    Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус. Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером.

  • Шаг 4

    Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком. Отдельно подадим соус. Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Наверное вкусные.... а я рулет сделала!!!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Светочка, отличные тефтельки! Очень нравятся, записала себе!😀😘

      • Фотография профиля
        Ксения

        Хорошие тефтельки! Голосую😀

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          ооо тут тоже горбуша)) а как ты филе вычленила??flower

          • Фотография профиля
            Натали М

            Полезно и вкусно👌heart

            Оставить комментарий