
Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе500г
- лук репчатый200г
- яйца куриные2шт.
- рис100г
- соль1
- сметана100г
- томатная паста3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок2стакан
- сахар1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.2г125.78% от дневной нормы
- Жиры49.96г62.45% от дневной нормы
- Углеводы142.53г47.51% от дневной нормы
- Калории1442.06кКал60.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, молоко, соль. Вымешать однородный фарш.
- Шаг 1
Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки.
- Шаг 2
В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
- Шаг 3
Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус. Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером.
- Шаг 4
Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком. Отдельно подадим соус. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама