Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясной торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для мясных рулетиков
  • свинина800г
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • яйца перепелиные10шт.
  • спаржа зеленая150г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1ч. л.
  • прованские травы2ч. л.
  • чернослив вяленый100г
  • баклажаны1шт.
  • Для картофельного пюре
  • картофель1500г
  • морковь1шт.
  • шпинат200г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки3шт.
  • соль1по вкусу
  • мука4ст. л.
  • паприка копченая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки230.93г
    256.59% от дневной нормы
  • Жиры276.03г
    345.04% от дневной нормы
  • Углеводы469.07г
    156.36% от дневной нормы
  • Калории5235.07кКал
    218.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 мариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком минут на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все поочереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще минут на 15, до легкой румяной корочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей готовый мясной пирог украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Наталья, пришла выразить свое восхищение и одновременно сожаление. Рецепт, по моему мнению, достоин первого места и главного приза. Не мне судить, и я не следила за конкурсом. Но, даже если выбирать из трех рецептов-победителей, ваш однозначно лучше. И по сложности, и по исполнению, и фото рецепта. Желаю дальнейших кулинарных успехов и поздравляю, в любом случае, с отличным призом 😍🌹🌹🌹. P.S.: это конкурс, и субъективное мнение никто не отменял 😉

    • Фотография профиля
      Рабиндранат Тагор

      И это не похвала. Это объективное профессиональное мнение.

      • Фотография профиля
        Рабиндранат Тагор

        Это достойный, технологически сложный многокомпонентный рецепт, Наталья. Поздравляю с рецептом! Без прикрас, но Кенвуд я бы тебе отдал. За этот рецепт. Объективно.

        • Фотография профиля
          Наталия

          Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Наташенька, очень красивое праздничное блюдо!!👍🎉🎉🎉 Представляю, как же получилось вкусно!🤩 Молодец!😘👏👏👏

            Оставить комментарий