
Жаркое из индейки с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед100г
- приправа 4 перца1.5г
- соль1по вкусу
- перец черный1ч. л.
- мандарины8шт.
- индейка1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.6г229.56% от дневной нормы
- Жиры81.49г101.86% от дневной нормы
- Углеводы137.01г45.67% от дневной нормы
- Калории2166.58кКал90.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Мясо натереть смесью перцев с солью. Часть мандаринов (3-4 шт.), не очищая, нарезать кружками. Из остальных отжать сок.
- Шаг 1 На кусочках филе сделать поперечные надрезы на расстоянии около 2 см. Прямо в них насыпать черный перец и в каждый уложить кружок (или полукруг) мандарина. Далее мандариновые дольки закрепить шпажками.
- Шаг 2 Мясо уложить в форму для запекания на лист фольги, неплотно завернуть. Запекать при 200°С минут 50. Пока запекается индейка, сок мандаринов перемешать с медом. Полить филе соком и запекать еще 15 минут.
- Шаг 3 Из готового филе вынуть шпажки и подавать, украсив зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось теперь научиться жить на земле, как люди! (Бернард Шоу)
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вкусно! Легкое и ароматное блюдо! Не думала, что именно мандарины будут так удачно сочетаться с индейкой. Спасибо )))
Индейка ароматнейшая, Мариночка!!!😇💗 Так вкусно!!😋💐
Праздничная птичка! 😍
Ух, как сочно и аппетитно😋😋
Марина, Вы столько наготовили!!! Когда успеваете столько съедать? Или у вас репетиция Нового года и каждый день гости? А мясо 😋