Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • индейка филе1кг
  • имбирь3ч. л.
  • лук зеленый3шт.
  • зелень2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло40г
  • мука2ст. л.
  • вино белое250мл
  • сливки375мл
  • горчица дижонская2ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.94г
    265.49% от дневной нормы
  • Жиры140.99г
    176.24% от дневной нормы
  • Углеводы189.63г
    63.21% от дневной нормы
  • Калории3201.32кКал
    133.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отварить, обсушить и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин. Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем.

  • Шаг 8

    В детском варианте в мясо курицы я завернула натертый сыр, зелень и немного сливочного масла. А соус приготовила на курином бульоне с 10% сливками.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Рулет очень стоящий, а тем более в нем есть рис (а это значит, что мой муж точно будет его есть), 5 и голос!

    • Фотография профиля
      Светлана♥

      Очень красиво и вкусно! 5+1

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Великолепно! Последний раз я готовила куриный рулет лет, эдак, 15 назад. Мариш, ты меня вдохновила на возобновления "рулетного периода" . СПАСИБО! 5+1

        • Фотография профиля
          Тимур

          Превосходный куриный рулет. 5+1!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            какая прелесть, 5+1

            Оставить комментарий