
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- индейка филе1кг
- имбирь3ч. л.
- лук зеленый3шт.
- зелень2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло40г
- мука2ст. л.
- вино белое250мл
- сливки375мл
- горчица дижонская2ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- карри1по вкусу
- соус1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.94г265.49% от дневной нормы
- Жиры140.99г176.24% от дневной нормы
- Углеводы189.63г63.21% от дневной нормы
- Калории3201.32кКал133.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить, обсушить и охладить.
- Шаг 2
Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см.
- Шаг 3
Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4
В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри.
- Шаг 5
Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час.
- Шаг 6
Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом.
- Шаг 7
Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин. Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем.
- Шаг 8
В детском варианте в мясо курицы я завернула натертый сыр, зелень и немного сливочного масла. А соус приготовила на курином бульоне с 10% сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рулет очень стоящий, а тем более в нем есть рис (а это значит, что мой муж точно будет его есть), 5 и голос!
Очень красиво и вкусно! 5+1
Великолепно! Последний раз я готовила куриный рулет лет, эдак, 15 назад. Мариш, ты меня вдохновила на возобновления "рулетного периода" . СПАСИБО! 5+1
Превосходный куриный рулет. 5+1!
какая прелесть, 5+1