
Куриное филе, запеченное с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе700г
- брокколи замороженная650г
- пармезан100г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло40г
- лук репчатый1шт.
- мука100г
- куриный бульон1стакан
- сливки 33–35%0.5стакан
- херес0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки240.22г266.91% от дневной нормы
- Жиры146.61г183.26% от дневной нормы
- Углеводы134.89г44.96% от дневной нормы
- Калории2962.12кКал123.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Нарежьте куриное филе. Лук измельчите.
- Шаг 3
Обжарьте куриное филе с луком на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
В сковороду положите сливочное масло, добавьте муку.
- Шаг 5
Влейте в сковороду куриный бульон, херес, добавьте сливки. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до загустения.
- Шаг 6
Брокколи ТМ «Планета витаминов» предварительно отварите в течение 4 минут.<br />
- Шаг 7
Подготовьте форму для запекания. Переложите в нее куриное филе и сверху отварные брокколи.
- Шаг 8
Сверху посыпьте сыром. Запекайте с функцией гриль 15 минут.
- Шаг 9
Подавайте к столу прямо в форме. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль