
Лагман
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук репчатый2шт.
- морковь крупная2шт.
- редька1шт.
- перец болгарский2шт.
- капуста квашеная100г
- кетчуп томатный2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец красный молотый0.5ч. л.
- лавровый лист2лист
- вода1.5л
- растительное масло120г
- лапша для лагмана1упаковка
- петрушка зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.09г187.88% от дневной нормы
- Жиры199.87г249.84% от дневной нормы
- Углеводы400.48г133.49% от дневной нормы
- Калории4057.84кКал169.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все овощи.
- Шаг 2
Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.
- Шаг 3
Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.
- Шаг 4
Взять хороший кусок говядины.
- Шаг 5
И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.
- Шаг 6
Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.
- Шаг 7
Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.
- Шаг 8
Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.
- Шаг 9
Морковь — 5 минут.
- Шаг 10
Редьку — 5 минут.
- Шаг 11
Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.
- Шаг 12
Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.
- Шаг 13
Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.
- Шаг 14
В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.
- Шаг 15
Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.
- Шаг 16
В тарелку положить немного лапши.
- Шаг 17
И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.
- Шаг 18
Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.
- Шаг 19
Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль