Фото блюда

Лагман

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь крупная2шт.
  • редька1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • капуста квашеная100г
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • лавровый лист2лист
  • вода1.5л
  • растительное масло120г
  • лапша для лагмана1упаковка
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки169.09г
    187.88% от дневной нормы
  • Жиры199.87г
    249.84% от дневной нормы
  • Углеводы400.48г
    133.49% от дневной нормы
  • Калории4057.84кКал
    169.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя jennysmile83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя jennysmile83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т.к. старалась нарезать одинаковые кубики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять хороший кусок говядины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.

  • Шаг 6

    Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь — 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Редьку — 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку положить немного лапши.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты