
Хашлама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- лук репчатый6шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок1головка
- пиво1стакан
- айва1по вкусу
- картофель10шт.
- помидоры8шт.
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка зелень1пучок
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.89г149.88% от дневной нормы
- Жиры536.0г670.00% от дневной нормы
- Углеводы285.05г95.02% от дневной нормы
- Калории6463.26кКал269.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я очень люблю в этом блюде грудинку, но можно взять и любое другое мясо, оно все равно хорошо приготовится и будет вкусным!
- Шаг 1
Нарежьте колечками помидоры, их должно быть много и главное — сохранить их сок, который появляется при нарезании.
- Шаг 2
Нарежьте соломкой болгарский перец.
- Шаг 3
Лук — кольцами или полукольцами, если он крупный. Мне очень помогает это сделать терка-слайсер.
- Шаг 4
Мелко нарежьте зелень. Основа — петрушка, чуть меньше кинзы и обязательно хотя бы пару веточек базилика. Его стебли тоже можно мелко нарезать, можно добавить и сушеный, но только если вы посушили его сами, почему-то в пакетиках он не такой ароматный.
- Шаг 5
Мясо нарежьте кусочками размером со спичечную коробку или немного крупнее. Желательно, чтобы мясо было с косточкой.
- Шаг 6
Желательно взять хорошую толстостенную кастрюлю, все продукты у меня уместились в кастрюлю объемом 3,5 литра.<br /> Первый слой — помидоры, слой — 2–3 см, уйдет чуть больше половины.
- Шаг 7
Второй слой — лук.
- Шаг 8
Третий слой — перец.
- Шаг 9
Четвертый слой — зелень.
- Шаг 10
Мясо хорошо посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
- Шаг 11
Выложите мясо, затем несколько зубчиков чеснока.
- Шаг 12
Теперь уложите слои в обратном порядке: зелень, перец, лук и последний слой — всегда помидоры. Слоев может быть и больше, если вы готовите на огромную компанию. Обязательно влейте сок от помидоров, добавьте стакан светлого пива и поставьте сначала на средний огонь, пусть появится сок, затем можно увеличить нагрев, чтобы содержимое закипело. Дальше переведите на медленный огонь и забудьте о кастрюле часа на 1,5–2, правда, забыть будет сложно — такой будет стоять аромат!
- Шаг 13
Так выглядит блюдо через 1,5 часа. Если вам хочется, чтобы было больше бульона, можно добавить воды. Количество жидкости можно уже понять через 40 минут. На этом этапе и нужно будет добавить воду. Я никогда не добавляла воду.
- Шаг 14
Теперь можно положить дольки айвы и картофеля, варить до готовности. Если нет айвы, можно с одной картошкой, но я очень советую найти айву, она придает блюду изюминку!
- Шаг 15
Хашлама готова, сервируем и зовем всех за стол! Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль