Фото блюда

Хашлама

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка1кг
  • лук репчатый6шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок1головка
  • пиво1стакан
  • айва1по вкусу
  • картофель10шт.
  • помидоры8шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.89г
    149.88% от дневной нормы
  • Жиры536.0г
    670.00% от дневной нормы
  • Углеводы285.05г
    95.02% от дневной нормы
  • Калории6463.26кКал
    269.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Манина(Рогоза)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю в этом блюде грудинку, но можно взять и любое другое мясо, оно все равно хорошо приготовится и будет вкусным!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте колечками помидоры, их должно быть много и главное — сохранить их сок, который появляется при нарезании.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте соломкой болгарский перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук — кольцами или полукольцами, если он крупный. Мне очень помогает это сделать терка-слайсер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте зелень. Основа — петрушка, чуть меньше кинзы и обязательно хотя бы пару веточек базилика. Его стебли тоже можно мелко нарезать, можно добавить и сушеный, но только если вы посушили его сами, почему-то в пакетиках он не такой ароматный. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте кусочками размером со спичечную коробку или немного крупнее. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желательно взять хорошую толстостенную кастрюлю, все продукты у меня уместились в кастрюлю объемом 3,5 литра.<br /> Первый слой — помидоры, слой — 2–3 см, уйдет чуть больше половины. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой — лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой — перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый слой — зелень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мясо, затем несколько зубчиков чеснока. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уложите слои в обратном порядке: зелень, перец, лук и последний слой — всегда помидоры. Слоев может быть и больше, если вы готовите на огромную компанию. Обязательно влейте сок от помидоров, добавьте стакан светлого пива и поставьте сначала на средний огонь, пусть появится сок, затем можно увеличить нагрев, чтобы содержимое закипело. Дальше переведите на медленный огонь и забудьте о кастрюле часа на 1,5–2, правда, забыть будет сложно — такой будет стоять аромат!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит блюдо через 1,5 часа. Если вам хочется, чтобы было больше бульона, можно добавить воды. Количество жидкости можно уже понять через 40 минут. На этом этапе и нужно будет добавить воду. Я никогда не добавляла воду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно положить дольки айвы и картофеля, варить до готовности. Если нет айвы, можно с одной картошкой, но я очень советую найти айву, она придает блюду изюминку!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хашлама готова, сервируем и зовем всех за стол! Это очень вкусно!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты