Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты для Агаты Кристи

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш500г
  • грибы200г
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • яичные желтки2шт.
  • тмин1щепотка
  • соль2щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.71г
    116.34% от дневной нормы
  • Жиры103.38г
    129.22% от дневной нормы
  • Углеводы44.5г
    14.83% от дневной нормы
  • Калории1518.12кКал
    63.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Вкусные котлеты! Готовила из индейки с лисичками - такой мягкий вкус грибов, котлеты сочные, легко лепятся и не разваливаются.

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Хочу сказать Алексу спасибо 🌹🙌 Сегодня опробовала два рецепта котлет с сайта - эти просто чудо! Мягкие, ароматные, никогда бы не подумала, что можно перемолоть лук и грибы в фарш и это будет ТАК вкусно. Повторю эти котлетки ещё не раз! 👌👏🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Наталья Кудрявцева

          Приготовила. Очень вкусно. Все прожарилось. Спасибо за рецепт

          • Фотография профиля
            Alexander Onofriychuk

            Рецепт интересный, но как по мне, то нужно обязательно их еще протушить в небольшом количестве бульона минут 10. Полусырое мясо - разносчик гельминтов. 3-4 минутки для мяса - это мало. Хотя это не относится к говядине.

            • Фотография профиля
              Наталья

              Алекс,котлетки очень вкусные😍😍 мы мускатный орех любим) сочетание с грибами 💯

              Оставить комментарий