
Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью50г
- сливки 20%50мл
- лук репчатый3головка
- сливки 20%50мл
- перец чили зеленый0.5шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лавровый лист2шт.
- кардамон зерна1шт.
- гвоздика1шт.
- корица1шт.
- тмин1ч. л.
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь корень1ч. л.
- томатное пюре4ч. л.
- кинза свежая1пучок
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- гарам масала1ч. л.
- йогурт натуральный150г
- куркума0.5ч. л.
- гарам масала0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- имбирь корень1ст. л.
- горчичное масло1ст. л.
- куриные грудки700г
Название
Маринад
Пищевая ценность
- Белки204.4г227.11% от дневной нормы
- Жиры87.69г109.61% от дневной нормы
- Углеводы100.32г33.44% от дневной нормы
- Калории1973.21кКал82.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Маринад.
- Шаг 1 Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
- Шаг 2 Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 3 Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
- Шаг 4 Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
- Шаг 5 Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
- Шаг 6 В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
- Шаг 7 Добавить 2 головки лука и острый перец.
- Шаг 8 Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
- Шаг 9 Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Шаг 10 Добавить томатную пасту и перемешать.
- Шаг 11 Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
- Шаг 12 Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
- Шаг 13 Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
- Шаг 14 Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
- Шаг 15 Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
- Шаг 16 Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
- Шаг 17 Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Привет, Норочка! 😘Просматривала рецепты, увидела этот и что-то прям зацепил! У меня только сомнения по-поводу специи гарам-масала, она есть в продаже среди обычных специй или она у тебя привозная? Похоже, я на нее раньше внимания не обращала что ли.
Вот это букет ароматов! 😄
Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋