Фото рецепта
Фото блюда

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • кешью50г
  • сливки 20%50мл
  • лук репчатый3головка
  • сливки 20%50мл
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • кардамон зерна1шт.
  • гвоздика1шт.
  • корица1шт.
  • тмин1ч. л.
  • помидоры3шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1ч. л.
  • томатное пюре4ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • Маринад
  • йогурт натуральный150г
  • куркума0.5ч. л.
  • гарам масала0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • имбирь корень1ст. л.
  • горчичное масло1ст. л.
  • куриные грудки700г

Пищевая ценность

  • Белки204.4г
    227.11% от дневной нормы
  • Жиры87.69г
    109.61% от дневной нормы
  • Углеводы100.32г
    33.44% от дневной нормы
  • Калории1973.21кКал
    82.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Маринад.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Добавить 2 головки лука и острый перец.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Добавить томатную пасту и перемешать.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Привет, Норочка! 😘Просматривала рецепты, увидела этот и что-то прям зацепил! У меня только сомнения по-поводу специи гарам-масала, она есть в продаже среди обычных специй или она у тебя привозная? Похоже, я на нее раньше внимания не обращала что ли.

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Вот это букет ароматов! 😄

      • Фотография профиля
        Галина

        Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋

        Оставить комментарий