
Булгур с баклажанами, томатами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- моцарелла225г
- сливочное масло1ст. л.
- специи1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.84г48.71% от дневной нормы
- Жиры65.85г82.31% от дневной нормы
- Углеводы12.27г4.09% от дневной нормы
- Калории710.14кКал29.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется минимум масла. При необходимости в процессе добавить еще немного воды, в целом готовить еще около 5 минут. Баклажаны отложить.
- Шаг 2
В той же сковороде распустить сливочное масло, засыпать булгур, перемешать.
- Шаг 3
Сразу же добавить воду (в 1,5 раза больше булгура), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая (при необходимости подливая воду), практически до готовности ***Процесс приготовления крупы от Вашего производителя может отличаться!***
- Шаг 4
Минут через 7-10 добавить томаты, перемешать, еще немного выпарить жидкость.
- Шаг 5
Вернуть баклажаны.
- Шаг 6
Добавить соль, специи, большую часть зелени, перемешать, огонь выключить. Присыпать кусочками моцареллы, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче присыпать оставшейся зеленью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Заманчивый рецепт!!! интересный! Срочно нужно попробовать баклажаны в такой компании) Читала ниже комментарии, но все же и у тебя уточню.) булгур, можно заменить артеком?
Обожаю баклажаны! 5+голос)
Ой, простите меня не образованную :))((, Мы ж с ДальнеГо Востока. Но я не знаю що це таке Булгур? Правда. Не сочтите за грубость, но расскажите для не просвещённых, это такая крупа? Венечка, а Вам как всегда 5 и голос.
Да.Это вкусно.1+5.
очень нравятся пошаговые:)...а булгур, с недавнего времени, я тоже очень полюбила)Ваш вариант мне очень нравится!)