Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с баклажанами, томатами и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • моцарелла225г
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.84г
    48.71% от дневной нормы
  • Жиры65.85г
    82.31% от дневной нормы
  • Углеводы12.27г
    4.09% от дневной нормы
  • Калории710.14кКал
    29.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется минимум масла. При необходимости в процессе добавить еще немного воды, в целом готовить еще около 5 минут. Баклажаны отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде распустить сливочное масло, засыпать булгур, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавить воду (в 1,5 раза больше булгура), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая (при необходимости подливая воду), практически до готовности ***Процесс приготовления крупы от Вашего производителя может отличаться!***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 7-10 добавить томаты, перемешать, еще немного выпарить жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть баклажаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, специи, большую часть зелени, перемешать, огонь выключить. Присыпать кусочками моцареллы, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче присыпать оставшейся зеленью!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Заманчивый рецепт!!! интересный! Срочно нужно попробовать баклажаны в такой компании) Читала ниже комментарии, но все же и у тебя уточню.) булгур, можно заменить артеком?

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      Обожаю баклажаны! 5+голос)

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Ой, простите меня не образованную :))((, Мы ж с ДальнеГо Востока. Но я не знаю що це таке Булгур? Правда. Не сочтите за грубость, но расскажите для не просвещённых, это такая крупа? Венечка, а Вам как всегда 5 и голос.

        • Фотография профиля
          Ольга Киевская

          Да.Это вкусно.1+5.

          • Фотография профиля
            Ева

            очень нравятся пошаговые:)...а булгур, с недавнего времени, я тоже очень полюбила)Ваш вариант мне очень нравится!)

            Оставить комментарий