
Маринад для куриного шашлыка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- йогурт натуральный300г
- лук репчатый2шт.
- итальянские травы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.52г222.80% от дневной нормы
- Жиры15.96г19.95% от дневной нормы
- Углеводы35.88г11.96% от дневной нормы
- Калории1136.96кКал47.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%.
- Шаг 2
Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее.
- Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.
- Шаг 4
Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным».
- Шаг 5
Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль