Фото блюда

Маринад для куриного шашлыка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • йогурт натуральный300г
  • лук репчатый2шт.
  • итальянские травы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки200.52г
    222.80% от дневной нормы
  • Жиры15.96г
    19.95% от дневной нормы
  • Углеводы35.88г
    11.96% от дневной нормы
  • Калории1136.96кКал
    47.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%. 

  • Шаг 2

    Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее. 

  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.

  • Шаг 4

    Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным». 

  • Шаг 5

    Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты