
Летнее жаркое с ароматом шашлыка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1г
- лук репчатый2шт.
- уксус3шт.
- оливковое масло4
- соль5щепотка
- кабачки1шт.
- картофель молодой2шт.
- морковь3
- помидоры4шт.
- лавровый лист6по вкусу
- соус1по вкусу
- сметана1г
- кетчуп томатный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.58г16.20% от дневной нормы
- Жиры4.14г5.17% от дневной нормы
- Углеводы81.35г27.12% от дневной нормы
- Калории403.38кКал16.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать не очень крупно
- Шаг 1
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
- Шаг 2
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
- Шаг 3
Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
- Шаг 4
Картофель нарезать кружочками
- Шаг 5
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
- Шаг 6
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
- Шаг 7
Слой нарезанных кружочками томатов
- Шаг 8
Слой мяса
- Шаг 9
Смешать сметану и кетчуп
- Шаг 10
Распределить равномерно по поверхности мяса
- Шаг 11
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Готовила не в мультиврке, и получилось, хорошо! Спасибо! Но вкус шашлыка, увы, не получился. 🌷🌹🌺
Приготовила в мультиварке! Скоро будем ужинать! Спасибо за рецепт!
Надежда,хочу попробовать Ваш рецепт в мультиварке, думаю для нее он просто создан спасибо Вам за такой вкусный рецепт🌹🌹🌹
Надюша, как и обещала пришла с отчетом, сегодня приготовила, пообедали и валяемся)))) правда, получается легкое и в тоже время сытное блюдо, мы вдвоем незаметно съели половину! я кстати все таки кабачок положила (и не зря), вместо морковки перец болгарский, овощи хорошо проготовились, мягкие и сочные, а мясо бесподобное! дома правда стоял аромат шашлыка))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!😘💗
Жаркое просто блеск!!!!!Вкуснятина!! 😊😊😋🌻