Фото рецепта
Фото блюда

Летнее жаркое с ароматом шашлыка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1г
  • лук репчатый2шт.
  • уксус3шт.
  • оливковое масло4
  • соль5щепотка
  • кабачки1шт.
  • картофель молодой2шт.
  • морковь3
  • помидоры4шт.
  • лавровый лист6по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сметана1г
  • кетчуп томатный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.58г
    16.20% от дневной нормы
  • Жиры4.14г
    5.17% от дневной нормы
  • Углеводы81.35г
    27.12% от дневной нормы
  • Калории403.38кКал
    16.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать не очень крупно

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кружочками

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слой нарезанных кружочками томатов

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слой мяса

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану и кетчуп

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределить равномерно по поверхности мяса

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NatDovgal

    Готовила не в мультиврке, и получилось, хорошо! Спасибо! Но вкус шашлыка, увы, не получился. 🌷🌹🌺

    • Фотография профиля
      Татьянка

      Приготовила в мультиварке! Скоро будем ужинать! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Артес

        Надежда,хочу попробовать Ваш рецепт в мультиварке, думаю для нее он просто создан спасибо Вам за такой вкусный рецепт🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Катерина

          Надюша, как и обещала пришла с отчетом, сегодня приготовила, пообедали и валяемся)))) правда, получается легкое и в тоже время сытное блюдо, мы вдвоем незаметно съели половину! я кстати все таки кабачок положила (и не зря), вместо морковки перец болгарский, овощи хорошо проготовились, мягкие и сочные, а мясо бесподобное! дома правда стоял аромат шашлыка))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!😘💗

          • Фотография профиля
            Яна

            Жаркое просто блеск!!!!!Вкуснятина!! 😊😊😋🌻

            Оставить комментарий