
Праздничный рулет из свинины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2кг
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок сушеный1по вкусу
- паприка1по вкусу
- лук белый3шт.
- шампиньоны300г
- оливковое масло50мл
- сливочное масло50г
- чеснок2зубчик
- петрушка5г
- моцарелла для пиццы130г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки369.2г410.22% от дневной нормы
- Жиры552.92г691.15% от дневной нормы
- Углеводы54.06г18.02% от дневной нормы
- Калории6674.03кКал278.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выбрать у мясника кусок свинины на косточке. Я взял отруб на 7 ребрах (на 7 человек). Разрезаем свинину не очень толстыми пластами и натираем специями с двух сторон (у меня это паприка, чеснок сухой, черный молотый перец и соль).
- Шаг 2
Нарезаем мелко лук и начинаем обжаривать его в смеси масел, затем, когда лук хорошо подрумянится, добавляем к нему натертые на мелкой терке шампиньоны. И продолжаем тушить. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок в конце.
- Шаг 3
Аккуратно и равномерно распределяем начинку по пласту мяса и сверху добавляем натертый сыр. Плотно сворачиваем в рулет, стягиваем жгутом.
- Шаг 4
Выкладываем на двойной кусок фольги, подворачиваем края, ставим в лоток. На дно наливаем полстакана воды и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку.
- Шаг 5
Запекаем около 45 минут. Далее достаем и даем постоять минут 10–15. Это важно, чтобы произошла сцепка и рулет не развалился, когда начнете резать. Можно нарезать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль