Фото блюда

Праздничный рулет из свинины

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кг
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • Для начинки
  • лук белый3шт.
  • шампиньоны300г
  • оливковое масло50мл
  • сливочное масло50г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка5г
  • моцарелла для пиццы130г

Пищевая ценность

  • Белки369.2г
    410.22% от дневной нормы
  • Жиры552.92г
    691.15% от дневной нормы
  • Углеводы54.06г
    18.02% от дневной нормы
  • Калории6674.03кКал
    278.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выбрать у мясника кусок свинины на косточке. Я взял отруб на 7 ребрах (на 7 человек). Разрезаем свинину не очень толстыми пластами и натираем специями с двух сторон (у меня это паприка, чеснок сухой, черный молотый перец и соль).

  • Шаг 2

    Нарезаем мелко лук и начинаем обжаривать его в смеси масел, затем, когда лук хорошо подрумянится, добавляем к нему натертые на мелкой терке шампиньоны. И продолжаем тушить. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок в конце.

  • Шаг 3

    Аккуратно и равномерно распределяем начинку по пласту мяса и сверху добавляем натертый сыр. Плотно сворачиваем в рулет, стягиваем жгутом.

  • Шаг 4

    Выкладываем на двойной кусок фольги, подворачиваем края, ставим в лоток. На дно наливаем полстакана воды и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку.

  • Шаг 5

    Запекаем около 45 минут. Далее достаем и даем постоять минут 10–15. Это важно, чтобы произошла сцепка и рулет не развалился, когда начнете резать. Можно нарезать!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@Vlad.Chefmeals,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты