
Фрикадельки из булгура в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- тмин0.5ч. л.
- кипяток1стакан
- томатная паста0.5ст. л.
- томатный сок1стакан
- томатная паста1ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- базилик сушеный1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка сладкая хлопьями0.5ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки53.63г59.59% от дневной нормы
- Жиры12.25г15.31% от дневной нормы
- Углеводы260.2г86.73% от дневной нормы
- Калории1455.57кКал60.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан булгура ТМ «Националь» залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
- Шаг 2
Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
- Шаг 4
Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.
- Шаг 5
Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.
- Шаг 6
Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2 — 3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.
- Шаг 7
Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль