Фото блюда

Паста с креветками и цукини

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки тигровые300г
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка4веточка
  • перец болгарский1г
  • кабачки1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • спагетти50г
  • шпинат свежий1горсть
  • Для бульона
  • креветки1по вкусу
  • лук репчатый0.25шт.
  • сельдерей стебли0.5стебель
  • оливковое масло30мл
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • петрушка3веточка
  • вода500мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.88г
    79.87% от дневной нормы
  • Жиры61.4г
    76.75% от дневной нормы
  • Углеводы72.1г
    24.03% от дневной нормы
  • Калории1175.22кКал
    48.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.

  • Шаг 2

    При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.

  • Шаг 3

    Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.

  • Шаг 5

    В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.

  • Шаг 6

    Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.

  • Шаг 7

    Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

  • Шаг 8

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

  • Шаг 9

    В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.

  • Шаг 10

    Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.

  • Шаг 11

    В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.

  • Шаг 12

    Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 13

    Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты