
Паста с креветками и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые300г
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка4веточка
- перец болгарский1г
- кабачки1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- спагетти50г
- шпинат свежий1горсть
- креветки1по вкусу
- лук репчатый0.25шт.
- сельдерей стебли0.5стебель
- оливковое масло30мл
- сливочное масло0.5ст. л.
- чеснок3зубчик
- петрушка3веточка
- вода500мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки71.88г79.87% от дневной нормы
- Жиры61.4г76.75% от дневной нормы
- Углеводы72.1г24.03% от дневной нормы
- Калории1175.22кКал48.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой сотейник влейте оливковое масло и выложите панцири креветок. Добавьте репчатый лук и сельдерей.
- Шаг 2
При помощи ножа раздавите пару зубчиков чеснока и отправьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте лопаткой.
- Шаг 3
Жарьте 2 минуты. Добавьте сливочное масло и корешки петрушки. Продолжайте готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
В сотейник влейте воду комнатной температуры, добавьте соль и черный свежемолотый перец. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут.
- Шаг 5
В кастрюле побольше вскипятите воду для пасты.
- Шаг 6
Красный перец рамиро нарежьте мелким кубиком, чеснок — тонкими слайсами. Измельчите стебли петрушки.
- Шаг 7
Небольшой кабачок нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
- Шаг 8
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Шаг 9
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Затем выложите перец, чеснок и стебли петрушки. Обжаривайте 1,5 минуты на среднем огне.
- Шаг 10
Очищенные креветки нарежьте, как вам нравится, добавьте к овощам и обжаривайте 1 минуту.
- Шаг 11
В сковороду выложите кабачки и готовьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте шпинат, спагетти и бульон. Все перемешайте.
- Шаг 12
Дополните блюдо измельченной петрушкой, цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 13
Паста готова! Подавайте ароматное блюдо на красивой тарелке и незамедлительно приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль