
Кокиль из лосося с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось120г
- мидии60г
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый мелкий1шт.
- соль1щепотка
- перец белый1щепотка
- вино белое50мл
- лимонный сок1по вкусу
- сливки жирные50мл
- сыр твердый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.03г44.48% от дневной нормы
- Жиры43.1г53.88% от дневной нормы
- Углеводы6.96г2.32% от дневной нормы
- Калории617.54кКал25.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.
- Шаг 2
Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем рыбу и морепродукты, перемешиваем, вливаем вино и выпариваем на сильном огне.
- Шаг 3
Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.
- Шаг 4
В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.
- Шаг 5
Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль