Фото рецепта
Фото блюда

Кокиль из лосося с мидиями

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось120г
  • мидии60г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • соль1щепотка
  • перец белый1щепотка
  • вино белое50мл
  • лимонный сок1по вкусу
  • сливки жирные50мл
  • сыр твердый30г

Пищевая ценность

  • Белки40.03г
    44.48% от дневной нормы
  • Жиры43.1г
    53.88% от дневной нормы
  • Углеводы6.96г
    2.32% от дневной нормы
  • Калории617.54кКал
    25.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морепродуктам даем самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу режем кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем рыбу и морепродукты, перемешиваем, вливаем вино и выпариваем на сильном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем жирные сливки и лимонный сок, увариваем в 2 раза. Если хотите получить густую массу, то вместе со сливками можно добавить разведенный крахмал (1 ч. л.) или разрешенный для низкоуглеводного питания загуститель — ксантановую камедь (1 ч. л.) — и прогреваем 2 минуты. Я использовала камедь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленные кокильницы кладем морепродукты со сливочной смесью. Духовку разогреваем до 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем несколько минут (только до расплавления сыра и образования корочки), не зажариваем верх. Кокиль подается горячим — сразу из духовки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий