Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио1стакан
  • фенхель0.33333пучок
  • бульон1л
  • цукини1шт.
  • вино белое125мл
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.07г
    40.08% от дневной нормы
  • Жиры64.0г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы149.81г
    49.94% от дневной нормы
  • Калории1406.74кКал
    58.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.

  • Шаг 5

    Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    5 и голос

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Ризотто моя слабость! Все просто очень-очень)

        • Фотография профиля
          Апрель

          я за ризотто, мой голос!

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень даже привлекательно, забираю! ;)

            • Фотография профиля
              Маша

              Вторая! Удивлена, что так мало голосов...

              Оставить комментарий