
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио1стакан
- фенхель0.33333пучок
- бульон1л
- цукини1шт.
- вино белое125мл
- сливочное масло50г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.07г40.08% от дневной нормы
- Жиры64.0г80.00% от дневной нормы
- Углеводы149.81г49.94% от дневной нормы
- Калории1406.74кКал58.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
- Шаг 2
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
- Шаг 3
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
- Шаг 4
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
- Шаг 5
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..
- Шаг 6
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
- Шаг 7
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
- Шаг 8
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль