
Куриные плечики в остро-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1кг
- орегано сушеный1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- паприка копченая1ч. л.
- чеснок3зубчик
- томатная паста3ст. л.
- мед2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- цукини1шт.
- перец болгарский2шт.
- баклажаны1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль2щепотка
- перец1щепотка
Основные
Для овощей-гриль
Пищевая ценность
- Белки206.35г229.28% от дневной нормы
- Жиры159.15г198.94% от дневной нормы
- Углеводы68.44г22.81% от дневной нормы
- Калории2507.79кКал104.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Возьмите плечевую часть крыла цыпленка ТМ «Благояр».
- Шаг 3
Приготовьте соус. Соедините в чаше рубленый чеснок, паприку, имбирь, орегано.
- Шаг 4
Добавьте мед и лимонный сок.
- Шаг 5
Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 6
Крылья (плечи) цыпленка ТМ «Благояр» смажьте получившимся соусом.
- Шаг 7
На противень, застеленный пергаментом, выложите плечики. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃. Запекайте около 30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 8
Баклажан и цукини разрежьте пополам, сделайте надрез. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Поджарьте овощи до готовности на сковороде-гриль.
- Шаг 9
Перцы запеките целиком в духовке при 180 ℃ около 25 минут.
- Шаг 10
Подавайте плечики цыпленка с овощами-гриль!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль