Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные блины

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.3кг
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • приправа для картофеля1ч. л.
  • соль0.66667ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.94г
    38.82% от дневной нормы
  • Жиры23.35г
    29.19% от дневной нормы
  • Углеводы253.04г
    84.35% от дневной нормы
  • Калории1303.42кКал
    54.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистите картофель и лук. Помойте овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натрите их на самой мелкой терке. Лучше и быстрее сделать это с помощью комбайна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, молотый черный перец и приправы. Вбейте яйцо и хорошо вымешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде (у меня чугунная диаметром 18 см) разогрейте немного растительного масла (около 2 ст. л.). Выложите полные 4 ст. л. картофельной массы, формируя блин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте с одной стороны, пока не зарумянится, затем переверните. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блины сложите стопкой, каждый смажьте сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kostya Lenkov

    Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

      • Фотография профиля
        Kostya Lenkov

        Спасибо за рецепт всего мне 22 я в готовке не силен но получилось так вкусно спасибо вам! Может когда нибудь заеду к вам в гости:)

        • Фотография профиля
          Алеся Михайлюк

          Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был 😊) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. 😊

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак...очень хорошо пошли!👌 Нам понравилось. Спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Nadin

              Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower

              Оставить комментарий