Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный2стакан
  • бульон750мл
  • колбаса250шт.
  • колбаски400г
  • ветчина400г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • чеснок4стакан
  • тимьян1веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • соус табаско1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки14129.27г
    15699.19% от дневной нормы
  • Жиры21625.51г
    27031.89% от дневной нормы
  • Углеводы1898.56г
    632.85% от дневной нормы
  • Калории255285.41кКал
    10636.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей. В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин. Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий