
Джамбалайя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный2стакан
- бульон750мл
- колбаса250шт.
- колбаски400г
- ветчина400г
- перец сладкий зеленый1шт.
- чеснок4стакан
- тимьян1веточка
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- лук зеленый1пучок
- соус табаско1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки14129.27г15699.19% от дневной нормы
- Жиры21625.51г27031.89% от дневной нормы
- Углеводы1898.56г632.85% от дневной нормы
- Калории255285.41кКал10636.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей. В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин. Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль