Фото блюда

Запеченная свинина «Коллет»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Антрекот
  • свиное филе2кг
  • бекон сырокопченый50г
  • сметана 10%100г
  • апельсиновый сок200г
  • чеснок1головка
  • перец черный свежемолотый0.3щепотка
  • морковь1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль0.3щепотка
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки560.2г
    622.44% от дневной нормы
  • Жиры310.28г
    387.85% от дневной нормы
  • Углеводы38.1г
    12.70% от дневной нормы
  • Калории5334.66кКал
    222.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы насквозь по всему мясу. Морковку нарезаем полукольцами. Соль, перец, лавровый лист смешиваем (лавровый лист разминаем в руке, чтобы он разломился на кусочки). Сметану мешаем с соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпигуем мясо морковью, чесноком, смесью из соли. Хорошо натираем сметаной с солью. Накрываем полосками бекона. Посыпаемся розмарином. Ставим на один час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при условии, что вес мяса — 2–2,5 кг. По готовности вынуть, открыть фольгу, дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порционно, украшаем дольками апельсина. Подаем к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, в таком случае, вынимая из духовки, фольгу не открываем, просто оставляем остывать и кладем в холодильник до момента, когда вам понадобится его подать. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты