
Запеченная свинина «Коллет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе2кг
- бекон сырокопченый50г
- сметана 10%100г
- апельсиновый сок200г
- чеснок1головка
- перец черный свежемолотый0.3щепотка
- морковь1шт.
- лавровый лист2шт.
- соль0.3щепотка
- розмарин2веточка
Антрекот
Пищевая ценность
- Белки560.2г622.44% от дневной нормы
- Жиры310.28г387.85% от дневной нормы
- Углеводы38.1г12.70% от дневной нормы
- Калории5334.66кКал222.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы насквозь по всему мясу. Морковку нарезаем полукольцами. Соль, перец, лавровый лист смешиваем (лавровый лист разминаем в руке, чтобы он разломился на кусочки). Сметану мешаем с соком.
- Шаг 2
Шпигуем мясо морковью, чесноком, смесью из соли. Хорошо натираем сметаной с солью. Накрываем полосками бекона. Посыпаемся розмарином. Ставим на один час в холодильник.
- Шаг 3
Вынуть из холодильника, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при условии, что вес мяса — 2–2,5 кг. По готовности вынуть, открыть фольгу, дать немного остыть.
- Шаг 4
Нарезаем порционно, украшаем дольками апельсина. Подаем к столу. Если вы хотите приготовить его заранее, в таком случае, вынимая из духовки, фольгу не открываем, просто оставляем остывать и кладем в холодильник до момента, когда вам понадобится его подать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль